Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тульской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Информация о доработке СУФД для подписания электронных документов с использованием Сертификатов без использования объектных идентификаторов полномочий из группы полномочий АСФК

   Управление Федерального казначейства по Тульской области сообщает, что Федеральным казначейством произведена доработка Системы удаленного финансового документооборота (далее – СУФД) для подписания электронных документов с использованием квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных подписей (далее – Сертификат) без использования объектных идентификаторов полномочий из группы полномочий Автоматизированной системы Федерального казначейства (далее – АСФК), а также без указания в составе Сертификата формализованной должности. Объектные идентификаторы полномочий из группы полномочий АСФК Портала заявителя Информационной системы «Удостоверяющий центр Федерального казначейства» будут удалены 31.01.2021, с 01.02.2021 клиенты Управления должны осуществлять формирование запросов на создание и выдачу Сертификатов без полномочий и без указания в составе Сертификата формализованной должности (достаточно только полномочия «Аутентификация клиента», установленного по умолчанию).

   Добавление пользователей, настройка полномочий, добавление Сертификатов для работы в СУФД будет осуществляться на основании предоставляемых заявок на доступ. Образец заявки (https://tula.roskazna.gov.ru/upload/iblock/9a6/Zayavka-na-dostup-polzovatelya-v-SUFD-Portal.docx).

   Обращаем внимание, что внеплановая смена Сертификатов не требуется. Сертификаты, выданные до 01.02.2021 могут быть использованы для подписания электронных документов до истечения срока их действия.