Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тульской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Центр специализации по казначейскому сопровождению г. Санкт-Петербург

На интернет-сайте Управления Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу в подразделе «Документы/Казначейское сопровождение» (https://piter.roskazna.ru/dokumenty/kaznacheyskoe-soprovozhdenie/) размещена информация по открытию лицевых счетов для учета операций неучастников бюджетного процесса в рамках казначейского сопровождения, проведению расходных операций и подключению к системе электронного документооборота.

Проведение операций со средствами участников казначейского сопровождения осуществляется в компоненте казначейского сопровождения модуля ведения операций по исполнению обязательств участников бюджетного процесса и операций со средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, подсистемы управления расходами государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее – ПУР КС ГИИС ЭБ).

Организацию доступа (подключение) пользователей к личному кабинету клиента в ПУР КС ГИИС ЭБ осуществляет территориальный орган Федерального казначейства по месту нахождения клиента (материалы по подключению к ГИИС ЭБ размещены на официальном сайте Федерального казначейства по ссылке: http://www.roskazna.ru/gis/ehlektronnyj-byudzhet/podklyuchenie-k-sisteme/.

Обращаем внимание, что пользователи клиентов с полномочиями на утверждение документов должны быть включены в Карточку образцов подписей к лицевым счетам (код формы по КФД 0531753) с правом первой и второй подписи.

Центр специализации в целях обеспечения работы в ПУР КС ГИИС ЭБ предлагает ознакомиться с материалами обучающего портала Федерального казначейства, расположенного по адресу http://peo.roskazna.ru (необходима регистрация).

На сайте Центра специализации (piter.roskazna.ru) в меню «ГИС» - «Электронный бюджет» - «Казначейское сопровождение по единым счетам» размещены также следующие материалы (ссылки на материалы) по работе в ПУР КС:

1.  Руководство по работе с ПУР КС.

2. Обучающие курсы. Содержат общие сведения, настройки АРМ, руководства пользователя, основные принципы работы, демонстрационные видеоролики, базы знаний, типовые ошибки и способы их решения, часто задаваемые вопросы, нормативно-правовые акты и п:

2.1. Курс ПУР КС (обучающий портал разработчика системы).

2.2. Курс «Подсистема управления расходами государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» в части казначейского сопровождения (ПУР КС)». Необходимо открыть раздел «Операции по казначейскому сопровождению в подсистеме управления расходами ГИИС «Электронный бюджет» (Для клиентов)»

3.  Презентации с обучающими материалами, разработанные сотрудниками Центра специализации:

- Порядок подключения к ПУР КС ГИИС «Электронный бюджет»;

- Порядок открытия лицевых счетов (и разделов на них) территориальными органами Федерального казначейства юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при казначейском сопровождении целевых средств в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О Федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»;

- Порядок работы в ПУР КС ГИИС «Электронный бюджет» при проведении расходных операций.

Также важные сообщения для клиентов, касающиеся вопросов казначейского сопровождения, оперативно размещаются Центром специализации на своих страницах в социальных сетях «Instagram» и «ВКонтакте»:

- в «ВКонтакте» группа «УФК по г. Санкт-Петербургу», электронный адрес https://vk.com/ufkspb;

- в «Instagram» пользователь – ufk_spb.

Подключиться может любой сотрудник вашей организации.

Обращаем внимание, что документы для осуществления операций формируются и направляются клиентом в Центр специализации с использованием личного кабинета в ГИИС ЭБ.

В случае если государственным заказчиком (заказчиком) по документу-основанию (государственному контракту, договору, соглашению) не предоставлено в установленном порядке разрешение исполнителю на утверждение Сведений об операциях с целевыми средствами, то Сведения направляются государственному заказчику (заказчику) на утверждение посредством ПУР КС ГИИС ЭБ.